Contoh Surat Undangan Aqiqah

Contoh Surat Undangan Aqiqah

Surat Undangan Aqiqah – Surat undangan aqiqah biasanya berisi pemberitahuan untuk mengundang keluarga, kerabat, tetangga dan lain sebagainya untuk melaksanakan syukuran kelahiran putra atau putri. Seluruh tamu undangan akan mengikuti prosesi aqiqah yang biasanya dilakukan oleh umat muslim, sebagai bentuk rasa syukur atas kelahiran bayi. Berikut ini contoh surat undangan aqiqah yang baik dan benar, yang dapat anda jadikan referensi.

Cara Membuat Surat Undangan Aqiqah

Assalamualaikum Wr.Wb

Segala puji dan syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT atas segala pertolongan-Nya dan atas anugrah kelahiran anak kami dengan sehat dan selamat. Sebagai ungkapan rasa syukur kami atas kelahiran anak kami, maka kami keluarga besar Margondo bermaksud untuk mengundang Bapak/Ibu untuk tasyakuran aqiqah anak pertama kami.

 

Hari        : Minggu

Tanggal : 8 November 2017

Waktu   : 15.30. (Ba’da Ashar)

Tempat : Jl Pejaten Raya Indah No 23 Jakarta Selatan

 

Sebuah harapan yang besar dengan doa yang terlantun dari Bapak/Ibu sekalian, agar anak kami diberi kesehatan selalu dan menjadi anak yang berbakti pada orang tua dan bertakwa pada Allah SWT.

 

Atas kehadiran dan doanya maka kami segenap keluarga besar Margondo, mengucapkan banyak terima kasih.

 

Wassalamualaikum wr.wb

 

Hormat kami,

 

 

 

Dion Margondo

 

Itulah salah satu contoh surat undangan aqiqah yang tepat, yang bisa anda jadikan referensi untuk membuat surat undangan yang sama. Semoga memberi manfaat.

Baca Juga :

Baca Juga :  Contoh Surat Permohonan Dana Bantuan Yang Baik dan Benar
Contoh Surat Undangan Aqiqah | yurissa icha | 4.5